ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, расположенной на доменном имени www.royalforest.club, а также той, которую Компания ООО «Царский Лес» может получить о Пользователе во время использования им сайта www.royalforest.club, программ и продуктов Компании, приобретения туристского продукта у Партнёров Компании «Царский Лес».

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. Администрация – уполномоченные сотрудники Компании ООО «Царский Лес», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ) провайдерам услуг (авиакомпании, страховые компании, отели, принимающие компании, операторы коммуникационных услуг и другие компании, участвующие в процессе реализации туристских продуктов Компании «Царский Лес» и Интернет-ресурсом www.royalforest.club), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт www.royalforest.club для просмотра информации, либо бронирования и приобретения услуг.

1.1.6. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.1.8. Партнёры Компании «Царский Лес».

1.1.9. Програмно-аппаратный комплекс офиса продаж — набор программ, используемых в Компании «Царский Лес» для оказания качественных услуг клиенту и пользователю.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта www.royalforest.club, приобретение туристского продукта или получение консультации в офисе Компании «Царский Лес» означает безоговорочное и полное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя, в порядке ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. В случае несогласия с условиями настоящей Политики конфиденциальности Пользователь обязан прекратить использование сайта www.royalforest.club и услуг Компании «Царский Лес».

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту www.royalforest.club и программно-аппаратному оборудованию Компании «Царский Лес». Администрация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.royalforest.club.

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта www.royalforest.club.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Компании «Царский Лес» при регистрации на сайте www.royalforest.club, подписке на рассылку, участии в конкурсах, группах в социальных сетях или при оформлении заказа и получении консультации в офисе Компании «Царский Лес».

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайте www.royalforest.club, либо внесения информации в программно-аппаратный комплекс в Компании «Царский Лес» и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. дату рождения Пользователя;

3.2.3. контактный телефон Пользователя;

3.2.4. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.5. другие контактные данные;

3.2.6. данные общегражданского паспорта Пользователя;

3.2.7. данные заграничного паспорта Пользователя;

3.2.8. данные, требуемые консульствами стран для предоставления визы, выбранных пользователем для посещения отеля.

3.3. Сайт www.royalforest.club защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

— IP адрес;

— информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

— время доступа;

— адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

— реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа Пользователя к частям сайта www.royalforest.club, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт www.royalforest.club осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, посещавшего сайт www.royalforest.club, либо получавшего консультацию и забронировавшего тур в Компании «Царский Лес».

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта www.royalforest.club.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, с помощью телефонной связи, либо электронной почты, касающихся оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.5. Уведомления клиента Компании «Царский Лес» или Пользователя сайта www.royalforest.club о состоянии его Заказа.

4.1.6. Обработки и получения платежей, оспаривания платежа, определения права на получение Пользователем кредитных продуктов.

4.1.7. Предоставления Пользователю информации путем направления e-mail и смс рассылок о новых услугах, специальных предложениях, акциях, конкурсах, информации о ценах, новостных рассылок и иных сведений от имени www.royalforest.club или от имени партнеров Компании «Царский Лес».

4.1.8. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров www.royalforest.club с целью получения продуктов и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, провайдерам Интернет услуг, организациям, предоставляющим сервис по отправке электронных писем, авиакомпаниям, туристическим операторам, отелям, визовым центрам, консульствам исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте www.royalforest.club, либо приобретенных у партнёров Компании «Царский Лес», и информировании его об услугах Компании.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом www.royalforest.club, либо консультации и бронированию тура в Компании «Царский Лес».

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, в случае выявления неправомерных действий, либо обращения Пользователя с отказом от получения рассылок.

6.2.4. Прекратить рассылку о новых услугах, специальных предложениях, акциях, конкурсах, информации о ценах и иных сведений от имени www.royalforest.club или от имени партнеров Компании «Царский Лес»в случае получения письменного заявления Пользователя, его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Клиентом Компании «Царский Лес», либо Пользователем сайта www.royalforest.club и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган г. Москвы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация «Царский Лес» вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте www.royalforest.club, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте на адрес info@royalforest.club

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www.royalforest.club/privacy/